Ресторанный консалтинг. Организация ресторана. Управление рестораном.

Оставить комментарий Декабрь — классическое время для подведения итогов и формирования планов на предстоящий год. В вязи с этим, рестораторам важно задуматься, в том числе и над вопросом выбора системы автоматизации. А если ее по какой-то причине еще нет — пора определить наилучшую и подключиться. Ведь в современном мире без продуманных технологий никуда: Давайте рассмотрим самые популярные и интересные решения, с которыми мы вступаем в год, и сделаем это не поверхностно, а взглянув на каждую систему изнутри. Начнем с продуктов, которые действуют уже давно и занимают максимальную долю рынка. При этом система в отличии, например, от - , речь о которой пойдет далее имеет общую для всех подсистем базу и дает возможность обновления внесенных данных в онлайн-режиме без запаздываний. Количество подключаемых компьютеров бэк-офисами для аренды лицензий не ограничено.

Ежедневное управление финансами ресторана

Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. Разработка оптимального бюджета на закупку оборотных средств; Разработка платёжного календаря для всех подразделений ресторана; Бюджетирование продаж - от точки безубыточности и от нормативной прибыли; Кассовый метод и метод начисления финансов ресторана; Методы ценообразования в ресторане.

Формирование стоимости от себестоимости или"сверху-вниз" с оглядкой на конкурентов.

получите знания, умения и навыки построения комплексной и эффективной.

Недавно меня спрашивали, какие курсы в Украине я посоветую. Вот те, которые окончили мы и за которые очень благодарны их авторам. Управление финансами ресторана от Александра Токмиленко, 23 ресторана, Ивано-Франковск. Курс Управление финансами ресторана от Александра Токмиленко. Неважно, у вас 1 ресторан или Авторский курс Александра Токмиленко , финансового директора компании 23 Ресторани , для менеджеров, руководителей, владельцев и финансовых директоров ресторанов и всех, кто хочет научиться разбираться в цифрах ресторана.

Вот его мастер-класс года с темой:

Для успешной работы ресторана важна каждая мелочь: Всё это и многое другое - залог блестящего будущего ресторана. Именно поэтому для высокого дохода ресторанного бизнеса особенно важна максимально быстрая и тщательная подготовка эффективных руководителей.

совая деятельность компании гостиничного и ресторанного бизнеса в контексте окружа- ющей среды, инструменты и методы управления финансами.

Как бизнесмену забыть про проблемы, вызванные нехваткой денег Один из самых острых вопросов, который беспокоит многих бизнесменов в области финансов — это вопрос банальной нехватки денег. Легко заниматься бизнесом когда деньги есть — можно нанимать сотрудников, закупать товар на склад, инвестировать много в рекламу и маркетинг. Речь идет о регулярно встречающихся кассовых разрывах — компания в какой-то период времени может получить достаточно большое количество денежных поступлений, однако, не успел еще руководитель компании нарадоваться этому факту, как денежные средства рассеиваются, как будто в песок просачиваются!

Ладно если бы просто заканчивались, так еще и не хватает на срочные платежи! Это мы и называем кассовым разрывом — период, когда у компании исчезает возможность платить по текущим обязательствам. То есть денежные средства в компании живут по закону американских горок — сначала поднимаемся вверх, а потом стремительно несемся вниз. Иногда еще и больно ударяемся внизу. При этом, работая с сотнями собственников компаний абсолютно разного масштаба, могу сказать, что эта проблема характерна для различных компаний, независимо от их масштаба.

Просто у одних кассовый разрыв исчисляется тысячами долларов, а у других — сотнями тысяч.

Семинар"Ресторан в"расчёте". Управление финансами ресторана"

Финансовый контроль и отчетность. инвестиции и фандрайзинг Управленческая экономика и управленческая отчетность Микроэкономика Макроэкономика и глобальная экономическая среда Законодательная и правовая среда бизнеса Этика и ответственность в бизнесе Управление проектами В дополнение к общему учебному плану рассматриваются следующие темы: Структура и организация ресторана.

Авторские и смежные права в ресторанном бизнесе. Юридическая ответственность деятельности предприятий общественного питания.

Деловая и учебная статья Анализ риска и эффективности ресторанного бизнеса из журнала Управление финансовыми рисками. Для специалистов и.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Всеукраинский ресторанный саммит — Бизнес-Конструктор

В основе авторского курса заложена синергия знаний и опыта классической школы бизнеса и школы бизнеса человеческих взаимоотношений. Харьков 4 октября Уникальная система полного курса бизнес- образования. Срок обучения 10 месяцев. Изучение курса состоит из трех модулей: Стоимость обучения руководителя — 15 грн.

1 Корпоративная аналитика для ресторанного бизнеса RESTAURANT BI . 17 Администрирование и управление финансами План-факт анализ P&L.

Функциональные обязанности сотрудников финансовой службы предприятия 2. Основные бизнес-процессы финансовой службы предприятия 3. Экспресс оценка финансового состояния предприятия 4. Разработка финансового плана предприятия 4. План доходов и расходов 4. План движения денежных средств 4. Оценка финансового состояния предприятия в планируемом периоде Выводы по проекту Список литературы Введение В условиях современной рыночной экономики управление финансами предприятия обретает совершенно новый смысл, благодаря повышению значения самих финансовых потоков и контролю за ними.

В широком смысле деловая активность означает весь спектр усилий, направленных на продвижение фирмы на рынках продукции, труда, капитала. В контексте анализа финансово-хозяйственной деятельности этот термин понимается в более узком смысле — как текущая производственная и коммерческая деятельность предприятия. Для оценки уровня эффективности использования ресурсов предприятия, как правило, используют различные показатели оборачиваемости.

Показатели оборачиваемости имеют большое значение для оценки финансового положения компании, поскольку скорость оборота средств оказывает непосредственное влияние на платежеспособность фирмы. Кроме того, увеличение скорости оборота средств, при прочих равных условиях, отражает повышение производственно-технического потенциала фирмы. В полной мере это относится к сфере розничной торговли и общественного питания, где непосредственный оборот финансовых средств происходит ежедневно и в отличие от других сфер экономики непосредственно реализуя схему товар — деньги.

Управление финансами Ресторана. Практика

На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнером конференции стала компания . Представляем вашему вниманию отчет о втором дне мероприятия. Спикер рассмотрела изменение позиционирования компании, как способ расширения целевой аудитории, а также поделилась тем, как разработка уникального торгового предложения позволяет отстраниться от конкурентного окружения и повысить маржинальность продаж.

О том, как организовать контроль инвестиций в быстрорастущем бизнесе, рассказал Роман Борисов , финансовый директор . Спикер указал на то, какие показатели взять за основу для управления инвестициями, и на то, как сделать инвестиционное планирование и анализ частью стратегического планирования и бюджетного процесса.

Новые вакансии: Ресторанный бизнес в Севастополе. Бесплатный и быстрый то мы управление финансами, управленческий учет, - практическое.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы.

Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации. Современный российский рынок общественного питания достиг очень высокого уровня конкурентной насыщенности, и большинство столичных ресторанов ни в чем не уступают зарубежным. Новые методы организации предприятия, внимание к инновациям, постоянная работа, направленная на развитие бизнеса, позволяют отвоевать свое место на этом плотно заселенном конкурентами рынке и ответить на главный вопрос: По окончании обучения Вы получаете 2 диплома: По окончании программы Вы сдаете итоговый тест и пишите дипломную работу.

Тема дипломной работы определяется совместно со своим тьютором дипломным руководителем на основе пройденного на программе материала.

МВА в ресторанном бизнесе

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой:

Кафедра экономики и управления является одной из старейших в университете. . Финансовый менеджмент; Управление финансовыми рисками; Основы индустрии досуга и развлечений;; предприятия ресторанного бизнеса;.

Туристический менеджмент Искусство продаж Те, кто довольствуются приобретенными однажды знаниями, едва ли устроят работодателя в нынешних условиях. Разнообразные курсы и иное дополнительное образования из разряда необязательного превратилось в непременное условие и дополнительный шанс получить хорошую и высокооплачиваемую работу. Курсы менеджмента в Уфе - самый оптимальный вариант. Искусство управления Курс лекций по менеджменту — незаменимое образование, ведь в основе лежит умение управлять процессами самых разных отраслей.

Это не просто навыки, это искусство превращения действий сотрудников в сплоченный и управляемый поток, который ведет к успеху. Курсы менеджмента в Уфе включают в себя самые современные и востребованные курсы, разработанные в соответствии с требованиями рынка. Курс основы менеджмента всегда пользуется популярностью, он изложен логично и системно, что дает возможность как применять полученные знания на практике, так и использовать их для дальнейшего обучения.

Верное направление и финансовая грамотность Курсы финансового менеджмента дают возможность выпускникам понять изнутри суть бизнес-процессов на предприятии. Финансовый анализ и управление финансами — то, без чего нельзя обойтись. И даже если ваше основное образование совсем другого профиля, то курс финансового менеджмента позволит вам легко освоить необходимые и актуальные знания. Стратегический менеджмент относится к тем отраслям знаний, на которых базируются все топ-менеджеры самых крупных российских и зарубежных компаний.

На современном рынке идет самая настоящая война за покупателя, и кто как не выпускник курсов по стратегическому менеджменту знает это. Организационный талант дан не каждому, но его всегда можно развить, систематизировать, сделать одной из самых сильных конкурентных сторон.

Управление финансами в ресторанном бизнесе

Имеют опыт внедрения комплексных систем управления отелями и ресторанами 3 Наши лучшие клиенты Ресторанный холдинг Сеть ресторанов Маркет Плэйс Группа отелей ТУРРИС 4 Система бизнеса-аналитики -система - это совокупность программ и технологии для сбора, хранения и анализа данных с целью ускорения процесса принятия бизнес-решений.

Совершенная аналитическая система - это: Придумать свой рецепт и приготовить? В отчетах учетной системы чаше всего есть только отчеты операционной деятельности по документам на момент времени. В рамках учетной системы нескольких систем сложно контролировать качество справочников, например, дубликаты контрагентов, номенклатуры… Чаще всего эту задачу приходится решать при подготовке отчетов.

А что делать, если источников данных несколько?

Состояние рынка автоматизации ресторанного бизнеса и тенденции его развития Отраслевая система управления ресторанным бизнесом . Безусловно, в момент текущего финансового кризиса, многие.

Оставьте заявку, чтобы узнать больше о поступлении. С первого семестра студенты изучают азы ресторанного менеджмента, проходят курсы сомелье и шеф-поваров. Для этого в университетах есть специальные учебные кухни и несколько действующих ресторанов, которые открыты для широкого круга посетителей. Такой подход позволяет будущим топ-менеджерам узнать все детали ресторанного бизнеса. Оплачиваемые стажировки с первого курса Институты и сотрудничают с более компаний, которые предлагают оплачиваемую практику студентам.

Среди партнеров вузов — международные сети с мировым именем, такие как , , и другие. Студенты начинают стажироваться уже после первого семестра, чтобы узнать все тонкости ресторанного дела. Отзывы Все отзывы Как поступить Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону, чтобы получить консультацию официального представителя и в России и Украине. Мы поможем выбрать вуз и программу.

Расскажем, как написать мотивационное письмо и пройти интервью.

Решаемые задачи

Так как ресторанный бизнес в России развивается динамично, является высокодоходным и привлекательным для инвесторов. Эта сфера рынка приносит значительный доход в экономику страны. К тому же ресторанный бизнес предоставляет значительное количество рабочих мест, помогая разрешать проблему безработицы. Заведения ресторанного типа пользуются большой популярностью среди широких слоев населения, что требует постоянного совершенствования, как ресторанного сервиса, так и системы управления в ресторанах.

В условиях финансового кризиса и высокой конкуренции управляющий ресторанного бизнеса должен подходить к своей деятельности с научно обоснованной точки зрения, пользоваться теоретическими материалами российских и зарубежных ученых. К основным функциям управляющего в ресторанном бизнесе на современном этапе можно отнести:

Управление финансами для собственников бизнеса. Закройте белые пятна в Ресторанный бизнес: от азов до фирменных секретов ведущих.

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду? Современный менеджмент для бизнеса формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности. Управление связующими процессами и функциями рассматривается в трех основных средах: Программа предусматривает активное изучение и практическое освоение как зарубежного, так и отечественного опыта делового администрирования. Маркетинг последовательное познание и обретение навыков построения и оптимизации маркетинговых стратегий, практической организации маркетинга, осуществления его функций в сферах товарной политики, ценообразования, рыночных коммуникаций и сбыта.

Финансовый и управленческий учет теоретический и методический аппарат финансового и управленческого бухгалтерского учета с позиций его практического применения в качестве информационной базы принятия решений по управлению хозяйственной деятельностью коммерческих организаций. В процессе обучения слушатели усваивают основные принципы и методические приемы построения системы финансового и управленческого учета в компании, овладевают инструментарием анализа данных отчетности, учатся формировать системно-ориентированную информационную базу финансового и управленческого учета для разработки и принятия обоснованных управленческих решений.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!