эффективность менеджмента. курсовая работа

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Тип работы: Курсовая работа Предмет: Гостиничное дело Содержание Оглавление Введение 3 1 Глава. Анализ рынка гостиничных услуг СПб и Ленобласти на примере мини и малых гостиниц 5 2 Глава. Факторы, влияющие на формирования дохода на предприятии размещения на примере мини и малых гостиниц 8 3 Глава. Методы формирования цены на размещение в гостиничном предприятии мини и малые гостиницы и ее влияние на доходность 13 4 Глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на формирование дохода гостиничного предприятия на примере мини и малых гостиниц 22 Заключение 28 Список источников 31 Часть работы Усилилась стратегическая роль образования в достижении жизненного успеха, понимаемого в рыночном смысле высокий доход, престиж, карьера , в то же время трудовые стратегии не находят массовой поддержки выпускников школ и в динамике снижаются. Молодые люди стараются устроиться работать в административных органах рассматривая это как карьеру , в крупных компаниях рыночной структуры, а также в предпринимательстве, причем в непроизводственной сфере торговля, финансовая система, консалтинговые фирмы.

Стратегические группы конкурентов на рынке гостиничного бизнеса Спб ( далее СГК).

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим.

Текст научной работы на тему «Особенности деятельности менеджера на В гостиничном бизнесе особенность ситуации состоит в обеспечении должны соединять в себе лидерство и менеджмент — две дополняющие друг.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

Широко распространен метод классификации гостиничных .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Тематика курсовых работ В этом разделе выложены некоторые учебные материалы книги, учебники, монографии, пособия, методические указания, сборники научных статей, статьи , которые используют специалисты нашего портала при написании дипломных, курсовых и контрольных работ для студентов. Данные учебные материалы предназначены для ознакомления, а не заимствования. Тематика курсовых работ Темы курсовых работ и методические указания по их выполнению Тематика курсовых работ 1.

Методы и принципы управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса в системе управления. Информационное обеспечение деятельности менеджера на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Управление производительностью труда на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Метод управления доходностью как современное направление повышения рентабельности гостиничного комплекса.

Ваш -адрес н.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения.

скачать работу"Менеджмент гостиничного предприятия" (курсовая работа) Современные проблемы безопасности в гостиничном бизнесе.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7.

Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Курсовые работы по менеджменту на заказ

Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий утв. Абрамова С. Агеева О.

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия” Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов экономики в Казахстане. В то же время, как во Менеджмент гостеприимства.

Медицинские услуги: Требования к персоналу и его подготовке: Коллектив гостиницы должен быть способен создавать атмосферу гостеприимства, в отношении гостей проявлять доброжелательность". Далее в разделе Приложения"А" данного ГОСТа даются нормативные требования, относящиеся к каждой конкретной категории гостиниц, устанавливающие разницу между ними. Этот стандарт устанавливает основные требования к системам обеспечения качества услуг в соответствии с международными стандартами и направлен на обеспечение необходимого качества предоставляемых потребителю услуг.

Стандарт предназначен для сертификации систем качества услуг, а также для оценки систем качества на предприятиях, оказывающих услуги населению. Поскольку туризм - это, прежде всего оказание туристских услуг, то данный стандарт распространяется на туристские предприятия. В основных положениях ГОСТ Р 94"Модель обеспечения качества услуг" предусматривается ответственность руководства предприятия по отношению: В соответствии с данным ГОСТом"руководство сервисной организации должно определить и документально оформить политику в области качества, представляющую задачи, основные направления и цели сервисной организации в области качества.

Руководство сервисной организации несет ответственность за политику в области качества, должно обеспечить её разъяснение и доведение до всех структурных подразделений и работников предприятия. Ответственность за политику в области качества несёт руководитель". Это, прежде всего, относится к обслуживающему персоналу, деятельность которого связана с: Сервисная организация должна определять и вести регистрацию удовлетворяющих её поставщиков.

Менеджмент гостиничного предприятия

Категоризация современных гостиниц и аналогичных средств размещения. Основные и дополнительные услуги гостиниц. Роль гостиничных категорий на рынке гостиничных услуг. Стандарты обслуживания и квалификация персонала в гостиничной категории"5 звезд". Технология и организация обеспечения систем безопасности клиентов предприятий гостиничного бизнеса.

Практические мероприятия по совершенствованию системы безопасности гостиничного комплекса.

Тип работы: Курсовая работа. Одна из самых острых проблем в гостиничном бизнесе проблема нехватки Зайцева Н. Менеджмент в сфере услуг. . Реферат магистерской диссертации Тема магистерской диссертации.

Гостиничные цепи как система в индустрии гостеприимства. Формы управления ими и виды гостиничных объединений. Организационная структура гостиничного предприятия . Ориентация гостиницы на сегмент туристского рынка. Определение особенностей рынка и оценка современных тенденций развития дополнительных гостиничных услуг. Анализ качества предоставления услуг в отеле"Астана" города Алматы.

Определение позиции персонала как главного фактора психологии обслуживания гостей. Характеристика причин возникновения конфликтов и путей их решения. Исследование психологии конфликтов.

Тема «мастер-классы»

Гостиничный бизнес: Менеджмент гостиниц и ресторанов на тему: Предмет исследования - функционирование гостиничного бизнеса на территории РБ, перспективы его развития.

и гостеприимства. Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. Теоретическая значимость исследования заключается в обосновании темы. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников. Объектом данного исследования являются службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Предметом — исследование деятельности службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Цель научного реферата — изучение деятельности службы приема Астана, КазУТБ, , с.

Составители программы: Омаралиева А. Сафуани Ж. Бектурганова А.

методы управления гостиницей курсовая работа

Некоторые тезисы из работы по теме Менеджмент ресторанного бизнеса Введение Актуальность данной работы обусловлена тем, что наиболее эффективное развитие экономики страны, региона или предприятия происходит эволюционно через качественные изменения выпускаемых продуктов или предоставляемых услуг, используемых ресурсов, используемого оборудования или управленческих процессов.

Основным носителем новых конкурентоспособных идей, решений нестандартных задач или новых способов решения стандартных задач является персонал организации. Острая конкуренция между организациями заставляет их искать оптимальные стратегии развития на рынке и совершенствовать технологии управления бизнесом, внедряя здесь инновации. Условия функционирования всех организаций сегодня настолько изменились, что единственным путем их нормальной жизнедеятельности и конкурентоспособности является полная перестройка внутренних процессов и технологий управления, инновационное развитие на базе инновационного менеджмента.

Предприятие находится в Восточном административном округе города Москвы по адресу: Режим работы:

Индустрия гостеприимства является одной из динамично развивающихся областей сферы обслуживания. Гостиничный бизнес многопланов, а.

ГЛАВА 1. Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе………………………… Краткая характеристика предприятия……………………………………. Постоянно меняющийся мировой рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором совершенствования системы управления гостиничным предприятием.

Ни одно гостиничное предприятие не может существовать без обновления, что является объективной необходимостью, приводящей к совершенствованию системы управления, а также методов и подходов к процессу принятия управленческих решений.

Сенин В.С. Организация международного туризма

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3.

тема инновация в гостиничном бизнесе на примере"" (любой малой гостинице(объем страниц до Скачать файл.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2. Нужна помощь в написании? В себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия: Хозяйственная деятельность на любом предприятии связана с выплатой заработной платы, отчислением платежей на социальное и пенсионное страхование работников, начислением амортизации, а также с рядом других необходимых затрат.

Посредством процесса обращения эти затраты постоянно возмещаются из выручки предприятия от реализации услуг, что обеспечивает непрерывность производственного процесса.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!