Инвестиционный фонд купил 48% акций"ВКонтакте"

Подписка на новости успешно оформлена Урок финансовой ирригации Нынешний кризис предоставляет хорошую возможность расширить еще один канал для инвестиционного капитала — фонды прямых инвестиций Происходящее сегодня на отечественном финансовом рынке и, шире, в макроэкономической плоскости напоминает плохо отрепетированную пьесу. Власти излучают умеренный оптимизм, в то время как банкиры а самочувствие банков — один из ключевых индикаторов положения дел в экономике хранят напряженное молчание. Молчание в самом прямом смысле слова. Собирая материал для этой статьи, мы предложили более чем двадцати крупнейшим игрокам банковского рынка поделиться своим опытом инвестиционного кредитования. Откликнулись единицы. Тем не менее такой результат нас, мягко говоря, удивил. Реклама Создается устойчивое впечатление, что пережившая сразу несколько глубоких шоков в конце прошлого года банковская система в растерянности, и ей, откровенно говоря, не до кредитования. С начала года портфель рублевых корпоративных кредитов сократился с 19 до 18,7 трлн рублей см.

: оспаривает присвоение Кремлем нефтепроводных дивидендов

Стороны пока что не огласили сумму сделки. Однако с учетом того, что, по различным оценкам, сегодня капитализация социальной сети может оцениваться от 1 до 2,8 млрд. Более четкие прогнозы делать точно крайне сложно, пишут российские масс-медиа, так как"В контакте" скрывает свои конкретные финансовые показатели. Когда слишком много странностей Если говорить о специфике реализации самой сделки, то здесь имеется несколько интересных нюансов.

Во-первых, несмотря на то, что сделка по покупке доли в ВК, оказалась для многих сродни"грому среди ясного неба", выяснилось, что стороны вели переговоры о возможности смены собственников соцсети еще с начала года. В частности, управляющий партнер инвестфонда Илья Щербович недавно заявил, что переговорный процесс о покупки доли в соцсети начался еще в январе , сами же документы были подписаны 2 апреля, а 17 апреля сделка уже закрылась.

Фонд UCP возглавляет Илья Щербович. тября года направление частных инвестиций компании.

Апрель Размер инвестиции: Доля в компании: Возобновление роста после восстановления рынка одежды Потенциал консолидации сектора, естественный выгодоприобретатель этого процесса Хорошая репутация и положительный опыт взаимодействия с арендодателями позволяют получать лучшие места по выгодным ставкам Успешная платформа для запуска новых брэндов и продуктов Вклад : инвестиции помогли значительно ускорить рост бизнеса компании: помог организовать финансовую службу и службу внутреннего контроля, назначив одного из своих сотрудников на позицию активно участвовал в разработке долгосрочной стратегии компании, помогал вести переговоры с поставщиками и контрагентами вел активную работу с инвестиционными банками по организации и с фондами прямых инвестиций в рамках частного размещения акций Основные показатели компании в гг.

Количество компаний Источник: Обеспечением займов являются приобретаемые активы. Фонды роста : Фонды, специализирующиеся на осуществление инвестиций в капитал относительно зрелых, но быстрорастущих компаний, с целью вывода этих компаний на новые рынки, расширения их деятельности или совершения значительных приобретений, без утраты контроля за бизнесом со стороны собственников. Венчурные фонды : Фонды, специализирующиеся на осуществление инвестиций в компании, находящиеся на начальном этапе своего развития.

Первым о сделке сообщило информационное агентство . Однако многие детали, а главное — стоимость пакета акций, до сих пор неизвестны. Нежданный акционер Первое, что вызвало вопрос — законна ли такая сделка. Сумму сделки стороны решили не разглашать.

Инвестиционный фонд United Capital Partners, подконтрольный Илье Щербовичу, купил 48% акций крупнейшей российской социальной.

Украинская сеть магазинов составляет 80 точек. Помимо доли в обувной сети, владеет частью в уставном капитале фондовой биржи РТС, долей в производителе детского питания компании"Прогресс Капитал", а также входит в состав акционеров сети магазинов женской одежды . Соуправляющий партнер Виктория Лазарева и один из миноритариев"Монарха" Владислав Нечай, бывший генеральный директор украинского подразделения компании, подтверждают факт начала процедуры сделки.

И отмечают, что сама сделка завершиться в начале следующего года. Компания занимается торговлей под собственными марками , , , и , а также имеет эксклюзивное право дистрибьютора для таких американских брендов, как и . Ритейлер собирался потрать полученное от фонда финансирование сумма которого не разглашалась на расширение собственной сети до магазинов в сумме по России и Украине к январю года и до магазинов к году.

Но заявленные ранее планы компания не выполнила. Более того, сеть магазинов в России сократилась почти вдвое, таким образом украинское подразделение теперь имеет не только большую прибыль, но и больший вес во всей сети, сообщает Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства" -Аналитика". Согласно условиям первой сделки,"Монарх" обязан был достигнуть определенных показателей финансовой и операционной деятельности и придерживаться их.

В случае несоответствия показателей заявленному бизнес-плану фонд имел право нарастить свою долю до контрольно, что он и сделал.

купил 48%"ВКонтакте" у Мирилашвили и Левиева

Дело с июня года рассматривается в Арбитражном суде Воронежской области, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. С года Виктория Лазарева — партнер фонда Ильи Щербовича, имеющего в бизнес-среде сомнительную репутацию, а его деятельность, по оценкам наблюдателей, похожа на корпоративный шантаж. Зона ответственности Лазаревой в фонде — частные инвестиции. До прихода в фонд Щербовича Лазарева более 10 лет успешно трудилась в банковской сфере.

Начинала свою карьеру в нью-йоркском офисе .

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича официально подтвердила продажу пакета акций «Транснефти».

Пакет такого объёма позволил бы влиять на структуру капитала корпорации. Кризис инвестору не помеха Илья Щербович не боится инвестировать в российские активы. Кризис — подходящее время для выгодных покупок. Чтобы наступили лучшие времена, нужно менять приоритеты управления. Как считает господин Щербович, во главе угла должны стоять интересы акционеров, а именно — рост капитализации. Если этот показатель станет приоритетом руководителей компаний, то и прибыль вырастет, и эффективность возрастёт, и дивиденды увеличатся, и инвестпрограммы будет легче воплощать в жизнь.

С точки зрения Ильи Щербовича, высокая капитализация российских компаний не мешает, а наоборот, служит интересам страны в целом. Ведь главный акционер в случае с выше названными корпорациями — это государство. К тому же, если российскому бизнесу будут доверять во всём мире, компаниям легче будет привлекать иностранные инвестиции и находить партнёров. Размер доли не подскажете? Ранее пресс-служба трубопроводной компании объявила, что на начало г.

принадлежало более миллиона префов.

"Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее"

Добиться исковых требований инвестиционному фонду будет достаточно сложно, но фонд теперь может добиться принятия запретительных мер в отношении имущества бизнесмена", - считает эксперт. Архив . Однако Дуров в долгу не остался и вместе с .

взорвала новость: инвестиционный фонд United Capital Partners В частности, управляющий партнер инвестфонда UCP Илья.

При этом никакой выгоды из этих расходов для фонда и лично Щербовича не просматривается. Так, два судебных иска связаны с тем, что дивиденды на префы за й и годы оказались меньше, чем на обыкновенные акции. К тому же размер дивидендов определяется советом директоров, то есть представителями правительства. Илья Щербович фактически начал судиться с правительством, что заведомо не могло завершиться успехом.

В этом случае действительно владельцы префов получили бы колоссальный доход, но одновременно государство утратило бы монополию на формирование совета директоров стратегической компании. Владельцы префов, ставших обыкновенными акциями, могли бы провести в совет директоров несколько своих представителей. Власти на такой вариант пойти не могли, то есть иск был изначально бессмысленен. Известны случаи успешных атак миноритариев на крупные компании и даже государства.

Никаких реальных оснований для такого роста цены не было. Совершенно фантастический вариант. Фура с документами Самый, пожалуй, странный процесс, инициированный Щербовичем, состоялся в Московском арбитражном суде 22 ноября.

Сооснователи сети «ВКонтакте» продали 48 процентов ее акций

Спекуляция акциями как легенда прикрытия Автор: Дмитрий Ланин, Откуда деньжата? Пока оставим вопрос без ответа. Зачем столько документов?

Одна из них — инвестиционная компания «БКС Брокер», Илья Щербович — президент и управляющий партнер United Capital Partners (UCP). инвестиционных фондов, а затем — президентом группы United.

Элементарный подсчет показывает, что за декларируемым стремлением увеличить дивидендные выплаты стоит другая мотивация — с помощью шантажа добиться покупки собственных акций монополией. При этом фонд назвал недостоверным сообщение, что ему принадлежит 1,1 млн. В апреле для пополнения госбюджета государство поручила госкомпаниям выплатить в качестве дивидендов как минимум половину от их прибыли по РСБУ. Трубопроводная компания выплатит 12,8 млрд.

Получается странная арифметика. Для чего Щербович потратил и продолжает тратить столько денег на скупку акций, с которых он в итоге может получить на треть меньше, чем если просто положит деньги в банк под процент? Ответ очевиден. Есть сильное желание продать акции компании, чтобы заработать. выгодно продать свой пакет по рыночной цене. Истинные интересы Щербовича лежат именно в этой плоскости.

Важнейшие инвестиции Ильи Щербовича и ( )

Стоимость долей Мирилашвили и Левиева участники сделки не раскрыли. Но продавать долю в компании и терять над ней управление Дуров не планирует. Кроме того на политике конфиденциальности сделка не скажется, рассказал Лобушкин. работает в России с года.

частной инвестиционной группы компаний United Capital Partners, В году перед самым кризисом UCP продал пакет акций РТС.

К таким выводам сотрудников издания подтолкнула несуразность исков фонда Щербовича к государственной транспортной монополии. В частности, потребовал от"Транснефти" выплатить на принадлежащие ему префы больше средств, чем на обычные. Также фонд предложил альтернативный вариант - признать привилегированные акции обычными, что позволяло использовать их при голосовании в совет директоров. Оператор магистральных нефтепроводов, естественно, не пошел на такой шаг, а сопротивление"Транснефти" фактически означало бы конфликт с правительством страны.

Другим подозрительным моментом стало неожиданное требование предоставить такие документы, как договоры в отношении сделок с производными финансовыми инструментами, заверенные копии расшифровок прибылей и убытков компании, внутренние документы, благодаря которым устанавливается политика управления рисками, и, в заключение, протоколы заседаний совета директоров ответчика за период с по гг. В издании говорится о том, что такая фура бумаг, обработка которых займет не один месяц, пригодилась бы сотрудникам разведки военного альянса стран Запада во главе с Америкой.

Как объяснил сам Щербович, все вышеперечисленные документы помогут фонду определиться, стоит ли приобретать акции"Транснефти". Примечательно, что на протяжении последних нескольких лет не требовались никакие бумаги для покупки акций. Также журналисты заострили внимание на другом не менее важном вопросе, откуда у фонда бизнесмена на счету появились миллиарды долларов. Это при том, что в последнее время вложил порядка 10 млрд.

Илья Щербович

В мае"Роснефть", ставшая покупателем практически всех крупных активов ЮКОСа, не смогла приобрести этот актив. В ходе аукциона цена актива взлетела с 20 до млрд руб. Он достался ООО"Прана", акционеры которого до сих пор неизвестны.

Собственник инвестиционного фонда United Capital Partners (UCP) Илья Щербович получил контроль над 15,46% акций Челябинского.

Тогда же в его собственность перешёл контрольный пакет [2] [4]. Газовая компания заплатила 4,7 миллиарда рублей, включая рефинансирование задолженности в размере миллионов. Сделка для оказалась прибыльной [8] [9] [10] [11]. Сделку расстроил экономический кризис года [15] [16] [17]. В году продала пакет акций биржи из оценки компании, превышающей миллионов долларов.

К концу года конфликт был урегулирован: Поляков дал согласие только два года спустя, планируя привлечь в качестве финансового советника перед размещением акций на бирже.

Инвестиционный фонд скупил почти половину акций «ВКонтакте»

В интервью РИА Новости бенефициар инвестиционной группы , которая вложилась в крупные российские активы, рассказал о том, каково вести бизнес в условиях низкого рынка, стоит ли инвестировать в стартапы, а также почему его компания продала свою долю в . Действительно, макроэкономические показатели несколько стабилизировались, помогает отскок нефтяных цен и, парадоксальным образом, низкая экономическая активность. В головах чиновников давно засела догма:

Врезка К.ру] [, ,"Фонд UCP не признал увольнение Дурова из"ВКонтакте": Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, .

А могло бы наделать шуму, если уметь читать между строк. Про кипрские оффшоры написано немало хороших журналистских материалов. В гг. Фонды под управлением инвестируют средства своих вкладчиков на российском финансовом рынке. Сумма, которую планирует выручить Росимущество — 1,9 млрд рублей. Есть информация о группе еще интереснее: Говоря простым языком, покупают предприятие на срок от 3 лет и ждут положительной рыночной конъюнктуры, чтобы этот актив с выгодой перепродать.

Выгода конечно только для вкладчиков фонда .

Открытый паевой инвестиционный фонд

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!