Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Гостиничный комплекс предоставляет собой комплекс услуг: Успешная деятельность предприятия и отраслей сферы услуг невозможна без определения качества предоставляемых услуг. Качественный подход к стратегии предприятия должен основываться на том, что качество является одновременно и самым эффективным средством удовлетворения потребностей, и средством снижения издержек. Рациональная организация сервиса позволяет рассматривать его в качестве важной статьи дохода современных предприятий. Цель исследования - анализ ресторанного сервиса в гостиничных комплексах загородного типа, выявление факторов, влияющих на качество предоставляемых услуг загородом, на примере ресторана гостиничного комплекса.

Интегрированная система безопасности данных гостиниц и постояльцев

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Суть современного гостиничного бизнеса Деятельность гостиничной индустрии выгодна со всех сторон прямо или косвенно регионам, участвующим в этом процессе. Государственная власть очень заинтересована в получении доходов и других видов дивидендов от всего, что получают граждане или подданные, предприниматели и предприятия, и отталкиваясь от своих интересов строит приоритеты в сфере регулирования и координации гостиничной деятельности, Есть три варианта подхода к регулированию гостиничного бизнеса:

Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире. современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из .. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания // Материалы.

Чем более привлекателен город для бизнесменов или туристов, тем шире инфраструктура гостиничной индустрии. Эта пропорция четко соблюдается во всех крупных туристических центрах Европы и Америки, в курортных зонах мира. Однако в России, а в частности в Москве, данное соотношение несколько нарушено. Несмотря на то, что город ежедневно принимает тысячи и сотни тысяч гостей, индустрия гостеприимства здесь развита пока не в полной мере.

И дело даже не в том, что отели и гостиницы Москвы представлены в недостаточном количестве, а в том, что они ориентированы больше на получение прибыли, нежели на удовлетворение потребностей клиентов. Такая ситуация сформировалась еще в советские годы, когда гостиницы в центре Москвы а их было лишь несколько оказывали свои услуги далеко не каждому, а приезжающие с периферии должны были довольствоваться общежитиями.

Положение несколько изменилось в е годы, когда отели Москвы стали приносить прибыль своим владельцам. Количество гостевых домов возросло. Но, поскольку аренда или покупка земли в столице обходилась и по сей день обходится очень дорого, а прибыль хотелось получить как можно скорее, под отели г. Москва строились новые или переоборудовались уже существующие здания, в которых размещалось как можно большее число номеров.

О сервисе и удобстве клиентов в то время практически не заботились. И только в х годах европейские веяния достигли и России.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с . International Hotel & Restaurant Association) подразделяет гостиничные.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения.

Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т. В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта.

Инфраструктура в гостиничном проекте: баланс функций

Направление подготовки 24 Сфера обслуживания Специальность"Отельно-ресторанное дело" Уютный холл. Обслуживание — на высшем уровне: Все это создает особую атмосферу хорошего отеля и ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Является одним из фешенебельных предприятий гостиничного бизнеса. занимают одно из первых мест при формировании туристской инфраструктуры. Отель располагает рестораном «Жалюр» на мест, 4 банкетными.

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми. Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Чтобы хорошо понять проблему взаимозависимости между путешествиями и гостиничным делом, необходимо подробно познакомиться с этими обеими областями, их развитием и организационными формами. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела, и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстана, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Глава РСТ предложил снизить ставку НДС для гостиниц и ресторанов до 5-7%

Характеристика ресторанов, баров Долгий путь развития прошло, начиная с г. Двухметровых осетров держали в садках, чтобы гости сами могли выбрать приглянувшуюся рыбу. Тестовский ресторан образовался из трактира. Он работал более 50 лет и еще просуществовал 12 лет после революции.

Гостиничный бизнес развивается, обретая новые качественные черты и новые подготовить специалистов сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. неразвитости инфраструктуры гостиничного бизнеса, общественного.

Что касается специализированных, то речь идет о ротелях, кемпингах, ботелях и флотелях-данные средства размещения почти внедрены на отечественный рынок и, как все новое и экзотичное вызывают неподдельный интерес. В Казахстане ежемесячно регистрируются и открываются до десяти-пятнадцати средств размещения различной категории. В гостиничный бизнес влилось много новых предприимчивых людей, в ряде случаев коренным образом поменявших свою профессию и жизненные ориентиры.

Но кроме количества, речь должна идти, прежде всего, о качестве услуг, о качестве сервиса, которые предлагают наши гостиницы. Умение грамотно, а главное, эффективно организовать гостиничный бизнес-это тонкое искусство, в котором полагаться только на небольшой опыт, здравый смысл и интуицию сейчас уже не достаточно.

Со всех сторон возрастает конкуренция, которая беспощадна к неопытным работникам. Это одно из золотых правил ведения гостиничного бизнеса. Независимо от интерьера и условий проживания в гостинице крайне важным остаются уровень обслуживания и общение с клиентом. Гордостью любой гостиницы является персонал, способный говорить на разных языках и производить хорошее впечатление на гостей уровнем своих знаний и гибкостью общения.

Именно такой уровень обслуживания является гарантией успеха и конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Необходимо постоянно проявлять заботу о гостях, потому что гость - это самая важная персона, независимо от того, позвонил ли он, написал письмо или пришел лично. Помимо хорошего отношения персонал должен быть, прежде всего, высоквалифицированный.

Возрастает конкуренция, которая требует глубоких и всесторонних знаний его основ в разрезе различных аспектов деятельности гостиничного бизнеса.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Гостиничный бизнес в Алматы был и остается высокорентабельным. В сектор в развитие гостинично-туристской инфраструктуры, в основном в.

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности.

Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое. К концу году планируется увеличить туристско-экскурсионный поток в регион до 3,1 млн. Важнейшим фактором, оказывающим влияние на формирование туристкой индустрии Нижегородского региона, стал Чемпионат мира по футболу г. В регионе активно развивается гостиничный сектор, для обслуживания которого необходимы квалифицированные кадры, и задача Вуза подготовить мотивированных и заинтересованных в профессиональном развитии выпускников.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. На церемонии открытия нового трехзвездочного комплекса присутствовал губернатор региона Михаил Мень, который отметил, что появление на рынке в Шуе современного отеля будет способствовать увеличению туристического потока, развитию туризма и гостиничного бизнеса.

Также губернатор подчеркнул, что реализация проекта новой гостиницы позволила создать новые рабочие места. Общий объем инвестиций в проект на октябрь года составили млн рублей, пишет . Каждый номер гостиницы имеет мини-бар, телевидение, телефонную связь и возможность выхода в интернет.

Каждое гостиничное предприятие имеет свой состав инфраструктуры. гостиницы (заведения F&B, конференц- или бизнес-зона, реже SPA и а вокруг нет ресторанов либо их недостаточно, для гостиницы звезды на

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Информационные технологии в гостинице, отеле

Анализ гостиничного бизнеса в РК Гостиничный рынок считается одним из высокорентабельных бизнесов и привлекает много инвестиций. Окупаемость гостиницы три звезды и выше занимает большой период времени, поскольку на начальном этапе требует больших вложений. Туризм зависит наряду с другими факторами от развитости гостиничного рынка, поскольку именно комфорт в номере обеспечивает комфорт всей поездки.

Традиционно, страны с наибольшим числом гостиниц на площадь - это страны с развитыми инфраструктурой и туризмом как США, Япония, страны Европы. Гостиничный рынок Казахстана активно развивается, в страну пришли мировые сети отелей, которые повышают уровень сервиса и задают новые стандарты качества.

Современные гостиницы имеют развитую инфраструктуру и оказывают гостиничной деятельности, организация ресторанного бизнеса, бизнес.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов.

Предмет, методы и задачи изучения дисциплины 1.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. С появлением в России высококлассных отелей, входящих в международные гостиничные сети.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам.

На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!